2017年08月03日
プライベート
ドリームワンの水曜ランチ、オリジン弁当
ドリームワンでは毎週水曜日は社内で全員揃ってランチです。
昨日はオリジン弁当をネットで予約しました。
私はゴーヤチャンプルー弁当と生芋こんにゃくのピリ辛炒め煮。
オリジン弁当は旨いです。
にがさがたまらなく旨いゴーヤチャンプルー弁当
季節には季節の野菜を食べる。
これが私のお気に入りの食べ方です。
ゴーヤチャンプルーを初めて口にしたのは、若いころ沖縄へ行った時です。
「なんだ、この苦いきゅうりは」と不思議に感じて食べた記憶があります。
20年くらい前から、居酒屋の料理にもなり、スーパーでも買うことができるようになりました。
夏バテにイイと言われています。
最近はこの苦さがたまらなく好きです。
卵と豚肉で炒めたこの料理以外に食べ方は知りませんが。
夏はオリジン弁当のゴーヤチャンプルー弁当はいかがですか?
鷹の爪のピリっと刺激、生芋こんにゃくのピリ辛炒め煮
本当は「鶏肉となすのおろしポン酢」という料理を食べたかったのですが、この日は品切れ?のため「生芋こんにゃくのピリ辛炒め煮」になりました。
生芋こんにゃく、厚揚げ、ししとうを醤油と砂糖で炒め、鷹の爪で辛味をつけた料理です。
旨かったです。
オリジン弁当、好きです。
今日も笑顔でステキな一日をお過ごしください。
関連した記事を読む
- 2018/12/15
- 2018/09/29
- 2018/09/27
- 2018/09/21