煮干しが命の昭島大勝軒(永福町系)でチャーシューワンタン麺を喰った
私は永福町系の大勝軒が好きです。
昭島大勝軒をご紹介します。
「煮干し命」のお店です。
昭島駅1分の昭島大勝軒
昭島駅すぐ横にある昭島大勝軒
昭島駅すぐ横にある昭島大勝軒
JR青梅線昭島駅徒歩1分です。
黄色の屋根、白い「大勝軒のれん」が目印です。
黄色の屋根が目印
黄色の屋根が目印
ラーメンは白いのれんのお店が好きです。
永福町系の大勝軒、ワクワクします。
15時頃の店内
15時の店内。
さすがに空いています。
週刊誌が置いてあります
永福町系の大勝軒の特長ですが、厨房はキレイです。
よく磨かれたステンレスの壁が安心感を与えてくれます。
キレイな厨房のお店は良いですね。
ウォーターグラスは全店共通のようだ
大勝軒のお水はこのグラスです。
どうやらこちらの大勝軒の水の注ぎ足しはセルフのようです。
初めての経験ですが、こういうスタイルも悪いとは思いません。
人手の確保が生き残りを左右しますから・・・
注文したのはチャーシュウワンタン麺 1150円
注文したのはチャーシュウワンタン麺 1150円。
こんな豪華なラーメン、人生初です。
はじめから「チャーシュウワンタン麺」に決めていました。
どうです? 昭島大勝軒のチャーシューワンタン麺
まずはスープを一口。
ウマイ!!
煮干しが命の昭島大勝軒だけあって、この煮干しのダシが実に旨い。
そして甘い。
この甘さは鯖節も入っているからだと思う(本店や保谷大勝軒はそうらしい)
チャーシューも柔らかくて、ジューシーです。
麺→スープ→チャーシュー。
この順番で食べるのが大勝軒のラーメンの食い方です。
ワシはやっぱり大勝軒のラーメン大好きです。
昭島大勝軒へのアクセス
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この記事を書いた人
中野 忠
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